Hóng Shāo Niúròu Fàn (紅燒牛肉飯) – Geschmortes Rindfleisch mit Reis
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
700
Ein klassisches Gericht aus der chinesischen Küche, Hóng Shāo Niúròu Fàn besteht aus zartem, geschmortem Rindfleisch in einer aromatischen Soße, serviert über dampfendem Reis.

Zutaten
- 500g Rindfleisch, in Würfel geschnitten
-
2 EL Pflanzenöl
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
-
3 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 EL Zucker
- 4 Tassen Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 1 EL Maisstärke, gelöst in 2 EL Wasser
-
4 Tassen gekochter Reis
Zubereitungsschritte
- Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf oder Wok bei mittlerer Hitze.
- Fügen Sie Sternanis, Zimtstange, Knoblauch und Ingwer hinzu und braten Sie alles für ein paar Minuten an, bis es aromatisch wird.
- Geben Sie das Rindfleisch hinzu und braten Sie es rundum an, bis es braun wird.
- Fügen Sie Sojasauce, Reiswein und Zucker hinzu und rühren Sie um, um das Rindfleisch zu bedecken.
- Gießen Sie das Wasser hinzu und bringen Sie es zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Rindfleisch etwa 1,5 Stunden köcheln, bis es zart ist.
- Fügen Sie die gelöste Maisstärke hinzu und kochen Sie weiter, bis die Soße eindickt.
- Entfernen Sie Sternanis und Zimtstange.
- Servieren Sie das Rindfleisch über gekochtem Reis und garnieren Sie es mit gehackten Frühlingszwiebeln.
Tipps
Für ein authentischeres Erlebnis, versuchen Sie, chinesischen Reiswein zu verwenden und das Fleisch vor dem Kochen über Nacht zu marinieren.
Nutrition
Kalorien 700, Kalorien 700 kcal , Proteine 35 g , Fette 30 g , Kohlenhydrate 75 g
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