Kuay Chap (ก๋วยจั๊บ) – Reisnudelsuppe mit Schweinefleisch
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
540
Kuay Chap ist eine aromatische thailändische Suppe, bestehend aus breiten Reisnudeln und verschiedenen Teilen des Schweins, eingebettet in eine herzhafte Brühe. Dieses Gericht ist besonders beliebt für sein tiefes Aroma und die vielfältigen Texturen.

Zutaten
- 500 g Schweinebauch
- 200 g Schweinedärme, gereinigt
- 4 Schweineblutwürfel
- 2 Liter Wasser
- 5 Knoblauchzehen, gehackt
-
2 EL Pflanzenöl
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL weißer Pfeffer
-
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
-
200 g breite Reisnudeln
- 4 gekochte Eier, halbiert
- Frischer Koriander, gehackt
- Frische Frühlingszwiebeln, geschnitten
- Gebratene Knoblauchstücke
Zubereitungsschritte
- Schweinebauch und Schweinedärme gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten abgießen und Fleisch kalt abspülen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch anbraten, bis er duftet.
- Schweinebauch, Därme und Blutwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
- Mit Wasser aufgießen, Sojasoßen, Zucker, weißer Pfeffer und Fünf-Gewürze-Pulver hinzufügen. Zum Kochen bringen und 1,5 Stunden leicht köcheln lassen.
- Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Suppe abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Nudeln auf Schüsseln verteilen, Suppe darüber gießen und mit Schweinefleisch, Eiern, Frühlingszwiebeln, Koriander und gebratenem Knoblauch garnieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass die Schweinedärme vor der Verwendung gründlich gereinigt sind, um unerwünschte Gerüche zu vermeiden. Sie können auch Tofu oder andere Gemüse hinzufügen, um eine vegetarische Version des Gerichts zu erstellen.
Nutrition
Kalorien 540, Kalorien 540 kcal , Protein 35 g grams, Fett 40 g , Kohlenhydrate 23 g
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