Moo Ping (หมูปิ้ง) – Gegrillte Schweinespieße
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
4 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
250
Moo Ping sind beliebte thailändische Straßenimbisse, bestehend aus marinierten Schweinefleischstücken, die auf Spießen gegrillt werden. Sie sind aromatisch, leicht süßlich und perfekt als Snack oder Beilage.

Zutaten
- 500 g Schweinenacken, in 1-2 cm dicke Streifen geschnitten
-
2 EL dunkle Sojasauce
-
2 EL helle Sojasauce
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL weißen Pfeffer
- 2 EL Palmzucker, zerstoßen
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Öl, plus extra zum Bestreichen
- Holzspieße, eingeweicht in Wasser
Zubereitungsschritte
- Schweinefleisch mit dunkler und heller Sojasauce, Fischsauce, weißem Pfeffer, Palmzucker und Knoblauch in einer Schüssel gut vermengen.
- Das Fleisch abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Die Holzspieße in Wasser einweichen, um ein Verbrennen beim Grillen zu vermeiden.
- Das marinierte Fleisch auf die eingeweichten Spieße fädeln.
- Den Grill vorheizen und die Spieße bei mittlerer Hitze grillen. Während des Grillens mit etwas Öl bestreichen, um ein Austrocknen zu vermeiden.
- Die Spieße regelmäßig wenden, bis das Fleisch durchgegart und leicht karamellisiert ist.
- Die gegrillten Moo Ping auf einem Teller anrichten und heiß servieren.
Tipps
Für ein authentisches Erlebnis, servieren Sie die Moo Ping mit klebrigem Reis oder einer frischen Gurkensalatbeilage.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Proteine 20 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 10 g
Prenumerera på vårt nyhetsbrev
Var alltid ett steg före och upptäck nya kollektioner samt exklusiva erbjudanden först!