Num Jek (នំចេក) – Reisbällchen mit Banane
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
200
Num Jek ist ein traditionelles kambodschanisches Dessert, das aus klebrigen Reisbällchen besteht, die mit Banane gefüllt und dann gebacken oder frittiert werden. Sie sind außen knusprig und innen süß und weich.

Zutaten
-
200 g Klebreismehl
- 120 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 reife Bananen
-
100 ml Kokosmilch
- 50 g Zucker
-
Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel Klebreismehl, Salz und Wasser vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Bananen schälen und längs in dünne Scheiben schneiden.
- Kleine Teigportionen nehmen, flach drücken und jeweils eine Bananenscheibe in die Mitte setzen.
- Den Teig um die Banane herum formen und zu einem Bällchen rollen.
- In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen.
- Die Reisbällchen portionsweise ins heiße Öl geben und von allen Seiten goldbraun frittieren.
- Die frittierten Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einem kleinen Topf Kokosmilch und Zucker erwärmen, bis der Zucker sich auflöst.
- Die warme Kokosmilchsauce über die Reisbällchen gießen und servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass das Öl nicht zu heiß ist, damit die Bällchen nicht außen verbrennen, bevor sie innen gar sind.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 38 g , Fett 6 g , Eiweiß 2 g
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