Pad Mee Korat (ผัดหมี่โคราช) – Isaan-Style gebratene Nudeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thai
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
450
Pad Mee Korat ist ein traditionelles Nudelgericht aus der Region Isaan in Thailand, das für seine kräftigen Aromen und pikanten Gewürze bekannt ist. Dieses Gericht kombiniert breite Reisnudeln mit einer einzigartigen Sauce, frischem Gemüse und optionalen Fleischzutaten.

Zutaten
-
200 g breite Reisnudeln
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2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Schweineschulter, dünn geschnitten (optional)
- 2 Esslöffel Tamarindenpaste
-
2 Esslöffel Fischsauce
-
1 Esslöffel dunkle Sojasauce
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel getrocknete Chiliflocken
- 1/2 Tasse frischer chinesischer Brokkoli, grob gehackt
- 1/4 Tasse Karotten, in dünne Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 1 Ei
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Gehackte Erdnüsse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Reisnudeln nach Packungsanleitung einweichen und abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
- Schweinefleisch hinzufügen und braten, bis es fast gar ist.
- Tamarindenpaste, Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Chiliflocken hinzufügen und gut mischen.
- Nudeln in den Wok geben und unter ständigem Rühren braten, bis sie heiß sind.
- Brokkoli und Karotten hinzufügen und weiter braten, bis das Gemüse weich wird.
- Frühlingszwiebeln und ein aufgeschlagenes Ei hinzufügen, gut umrühren, bis das Ei gekocht ist.
- Mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren und sofort servieren.
Tipps
Die Schärfe des Gerichts kann durch Anpassung der Menge an Chiliflocken je nach Geschmack variiert werden.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Proteine 18 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 68 g
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