Trey Cha Kroeung (ត្រីឆាគ្រឿង) – Gebratener Fisch mit Zitronengras
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
550
Trey Cha Kroeung ist ein traditionelles kambodschanisches Gericht, das durch seine Aromen von Zitronengras, Knoblauch und Kurkuma besticht. In diesem Rezept wird ein ganzer Fisch mariniert und dann gebraten, um ein köstliches Essen mit intensiven Geschmacksnoten zu kreieren.

Zutaten
- 1 ganzer Fisch (z.B. Tilapia, ca. 500-700 g)
- 2 Stängel Zitronengras, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleiner roter Chili, entkernt und fein geschnitten
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Paprikapulver
-
1 Teelöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz nach Geschmack
-
Pflanzenöl zum Braten
- Frische Korianderblätter zur Garnierung
Zubereitungsschritte
- Den Fisch säubern, schuppen und innen und außen unter fließendem Wasser spülen.
- In einer Schüssel Zitronengras, Knoblauch, Chili, Kurkuma, Paprikapulver, Fischsauce, Zucker und eine Prise Salz zu einer Paste vermischen.
- Den Fisch mit der Paste sowohl innen als auch außen gründlich einreiben. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen, für intensiveren Geschmack bis zu einer Stunde.
- In einer großen Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen.
- Den marinierten Fisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7-10 Minuten braten, bis der Fisch durchgegart und außen knusprig ist.
- Den gebratenen Fisch auf eine Servierplatte legen und mit frischen Korianderblättern garnieren.
Tipps
Für eine weniger scharfe Version des Gerichts können Sie die Menge des Chilis reduzieren oder ihn ganz weglassen. Servieren Sie den Fisch mit Reis und frischen Gemüsebeilagen für ein vollständiges kambodschanisches Mahl.
Nutrition
Kalorien 550, Kalorien 550 kcal , Protein 45 g grams, Fat 35 g grams, Carbohydrates 8 g
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