Yùtóu Gāo (芋頭糕) – Taro-Kuchen
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Kategorie
Snack
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
8
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
200
Yùtóu Gāo, auch bekannt als Taro-Kuchen, ist ein traditioneller chinesischer Snack, der vor allem während des chinesischen Neujahrs beliebt ist. Diese herzhafte Kuchenvariante ist aus Taro, Reismehl und einer Mischung aus aromatischen Zutaten wie Schinken und getrockneten Garnelen gemacht.

Zutaten
- 500 g Taro, gewürfelt
-
200 g Reismehl
- 50 g Weizenstärke
- 300 ml Wasser
- 100 g chinesischer Schinken, gewürfelt
- 50 g getrocknete Garnelen, eingeweicht und gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- ½ Teelöffel weißer Pfeffer
-
Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
- Taro in Würfel schneiden und beiseite stellen.
- Getrocknete Garnelen in warmem Wasser einweichen, dann hacken.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln, Schinken und Garnelen etwa 2 Minuten anbraten.
- Reismehl, Weizenstärke, Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
- Die angebratenen Zutaten und die Tarowürfel in die Schüssel geben und gut vermischen.
- Eine geeignete Backform ölen und die Taro-Mischung hineingeben, gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.
Tipps
Taro kann je nach Sorte in Geschmack und Textur variieren. Achten Sie darauf, eine Sorte zu wählen, die für das Kochen geeignet ist.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 , Kohlenhydrate 35g , Fett 5g , Eiweiß 5g
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