Zha Zi Ji (炸子鸡) – Kanton-Huhn
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
600
Zha Zi Ji, auch bekannt als kantonesisches frittiertes Huhn, ist ein beliebtes Gericht aus der kantonesischen Küche. Es zeichnet sich durch sein knuspriges Äußeres und saftiges Inneres aus. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie dieses köstliche Gericht zu Hause zubereiten können.

Zutaten
- 1 kg Hühnerflügel
- 120 g Kartoffelstärke
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
-
2 EL Sojasauce
- 1 EL Shaoxing Wein
- 1 EL Weißer Essig
- 1 TL Zucker
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
-
Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
- Hühnerflügel waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Sojasauce, Shaoxing Wein, weißer Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer zu einer Marinade verrühren.
- Die Hühnerflügel in der Marinade mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
- Die marinierten Hühnerflügel aus der Marinade nehmen und überschüssige Flüssigkeit abschütteln.
- Die Flügel in Kartoffelstärke wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die panierten Hühnerflügel portionsweise im heißen Öl etwa 8-10 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Frittierte Hühnerflügel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für ein authentischeres Geschmackserlebnis können Sie zusätzlich etwas fünf-Gewürze-Pulver zur Marinade hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Eiweiß 32 g , Fett 48 g , Kohlenhydrate 18 g
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