Gamja Jorim (감자조림) – In Sojasauce geschmorte Kartoffeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Beilage
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
200
Gamja Jorim ist ein beliebtes koreanisches Gericht, bei dem Kartoffeln in einer süß-würzigen Sojasauce geschmort werden. Dieses Gericht ist perfekt als Beilage oder als Teil eines größeren koreanischen Mahls.

Zutaten
- 500g kleine Kartoffeln, geschält und halbiert
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
3 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
-
1 EL Sesamöl
- 240 ml Wasser
-
1 TL geröstete Sesamsamen
- 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
Zubereitungsschritte
- Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang braten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Sojasauce, Zucker, Sesamöl und Wasser hinzufügen und umrühren.
- Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und die Kartoffeln 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Deckel entfernen und die Sauce bei hoher Hitze reduzieren lassen, bis sie dick und glänzend ist.
- Vor dem Servieren mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps
Für eine schärfere Variante können Sie eine gehackte rote Chili während des Kochens hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 30g , Protein 3g grams, Fett 7g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!