Kakiage – Gemischtes Tempura
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
250
Kakiage ist eine Art von Tempura, bei der eine Mischung aus frischem Gemüse und manchmal Meeresfrüchten in einem leichten, knusprigen Teig frittiert wird. Es ist ein beliebter Imbiss in der japanischen Küche, serviert mit einem Tauchsoßen-Dip oder über eine Schüssel Reis.

Zutaten
- 100 g Karotten, in dünne Streifen geschnitten
- 100 g Zucchini, in dünne Streifen geschnitten
- 1 kleine Süßkartoffel, in dünne Streifen geschnitten
- 50 g grüne Bohnen, halbiert
- 1 kleine Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Garnelen, optional, geschält und entdarmt
- 120 g Weizenmehl
- 30 g Maisstärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei, geschlagen
- 180 ml eiskaltes Wasser
-
Pflanzenöl zum Frittieren
- Salz nach Geschmack
-
Sojasauce
-
Daikon-Rettich zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Gemüse und Garnelen in einer großen Schüssel mischen.
- Mehl, Maisstärke, Backpulver und eine Prise Salz in einer anderen Schüssel mischen.
- Geschlagenes Ei und eiskaltes Wasser zur Mehlmischung hinzufügen und leicht verrühren, bis es gerade kombiniert ist.
- Das Gemüse und die Garnelen zur Teigmischung geben und alles leicht umrühren, bis es gut bedeckt ist.
- In einem großen Topf oder einer Fritteuse das Öl auf 180°C erhitzen.
- Mit einem Löffel kleine Portionen der Gemüse- und Tempuramischung ins heiße Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
- Frittierte Kakiage auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Sojasauce und geriebenem Daikon-Rettich servieren.
Tipps
Für ein leichteres Gericht können Sie das Gemüse auch im Ofen backen statt zu frittieren. Achten Sie darauf, das Wasser wirklich eiskalt zu halten, um die Tempura knusprig zu machen.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Protein 6 g grams, Kohlenhydrate 35 g , Fett 10 g
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