Kitsune Soba (きつねそば) – Soba-Nudeln mit frittiertem Tofu
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
350
Kitsune Soba ist ein beliebtes japanisches Gericht, das aus Soba-Nudeln in einer warmen Dashi-Brühe mit süßlich frittiertem Tofu, bekannt als Inari-Age, besteht. Dieses Gericht ist perfekt für eine wärmende Mahlzeit, insbesondere an kühleren Tagen.

Zutaten
-
200 g Soba-Nudeln
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2 Tassen Dashi-Brühe
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2 Stück Inari-Age (frittierter Tofu)
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
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1 EL Sojasauce
-
1 TL Mirin
- 1 TL Zucker
-
Shichimi Togarashi (japanisches Gewürz) zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen und dann abgießen.
- In einem Topf die Dashi-Brühe erhitzen und Sojasauce, Mirin und Zucker hinzufügen.
- Die Nudeln in zwei Schüsseln verteilen.
- Die Inari-Age (frittierten Tofu) in dünne Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen.
- Die heiße Dashi-Brühe über die Nudeln und den Tofu gießen.
- Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Shichimi Togarashi garnieren.
Tipps
Für eine vegetarische Dashi-Brühe können Sie Kombu (Seetang) und getrocknete Shiitake-Pilze verwenden.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Proteine 12 g , Kohlenhydrate 70 g , Fett 5 g
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