Tangsuyuk (탕수육) – Koreanisches süß-saures Fleisch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Koreanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
650
Tangsuyuk ist ein beliebtes koreanisches Gericht aus knusprig frittiertem Schweinefleisch in einer süß-sauren Soße. Es wird oft mit frischem Gemüse serviert und ist bekannt für seine perfekte Balance aus Geschmack und Textur.

Zutaten
- 500g Schweinefilet, in Streifen geschnitten
- 1/2 Tasse Maisstärke
- 2 Eier, geschlagen
- Öl zum Frittieren
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Tasse Ananasstücke
- Für die Soße:
- 4 EL Zucker
- 4 EL Essig
-
2 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 Tasse Wasser
- 2 EL Maisstärke, gelöst in 4 EL Wasser
Zubereitungsschritte
- Schweinefleischstreifen in geschlagene Eier tauchen, dann in Maisstärke wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise frittieren, bis es goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Soße Zucker, Essig, Sojasauce, Ketchup und Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
- Die gelöste Maisstärke hinzufügen und rühren, bis die Soße eindickt.
- Gemüse in einem Wok oder einer Pfanne kurz anbraten, dann das frittierte Schweinefleisch und die Ananasstücke hinzufügen.
- Die Soße über das Fleisch und Gemüse geben und alles gut vermischen. Kurz erhitzen, bis alles heiß ist.
- Tangsuyuk auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version können Sie das Schweinefleisch durch festen Tofu ersetzen.
Nutrition
Kalorien 650, Kalorien 650 kcal , Protein 35g grams, Fett 20g , Kohlenhydrate 70g
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