Tangyuan (汤圆) – Klebreisbällchen in süßer Suppe
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30
Kochzeit
25
Kalorien
200
Tangyuan sind süße, klebrige Reisbällchen, gefüllt mit einer schwarzen Sesampaste, die in einer klaren oder leicht süßen Suppe serviert werden. Diese traditionelle chinesische Süßspeise wird oft während des Lantern Festivals oder zu anderen festlichen Anlässen gegessen.

Zutaten
-
200g Klebreismehl
- 150ml warmes Wasser
- 100g schwarze Sesampaste
- 50g Zucker
- 1 Liter Wasser für die Suppe
- 2 Esslöffel Zucker für die Suppe
Zubereitungsschritte
- In einer großen Schüssel das Klebreismehl mit warmem Wasser mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zu einer etwa 1 cm dicken Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
- Jedes Stück zu einer Kugel formen und flach drücken.
- Eine kleine Menge Sesampaste in die Mitte jeder Teigplatte geben und die Ränder vorsichtig zusammenziehen, um die Füllung zu versiegeln.
- Die gefüllten Teigbällchen zu glatten Kugeln rollen.
- In einem großen Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Die Tangyuan vorsichtig ins kochende Wasser geben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Tangyuan zusammen mit der süßen Suppe in Schalen servieren.
Tipps
Die Tangyuan sind fertig, wenn sie an der Oberfläche des kochenden Wassers schwimmen. Passen Sie auf, dass die Füllung beim Verschließen der Teigbällchen nicht herausquillt.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 40g , Protein 3g grams, Fett 4g
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