Fèng Lì Sū (鳳梨酥) – Ananas-Kuchen
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Taiwanesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
1 Stunde
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
200
Fèng Lì Sū oder Ananas-Kuchen ist ein traditionelles taiwanesisches Gebäck, das häufig zu besonderen Anlässen und Festivals serviert wird. Es besteht aus einem butterartigen, krümeligen Teig und einer süßen Ananasfüllung.

Zutaten
- 450g Ananas, frisch und püriert
- 200g feiner Zucker
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Teelöffel Zimt
- 250g Mehl
- 50g Milchpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200g Butter, weich
- 50g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitungsschritte
- Ananas pürieren und mit Zucker und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse eingedickt ist. Zimt hinzufügen und beiseite stellen, um abzukühlen.
- Mehl, Milchpulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Puderzucker cremig rühren. Das Ei und Vanilleextrakt zugeben und gut vermischen.
- Die trockenen Zutaten langsam in die Butter-Ei-Mischung einrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und jede Portion flach drücken, um kleine runde Teigplatten zu formen.
- Jeweils einen Löffel der Ananasfüllung auf jede Teigplatte geben, den Teig darüber zusammenfalten und zu einem Ball formen.
- Die gefüllten Teigbälle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 180°C 25 Minuten backen, bis die Kuchen goldbraun sind.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass die Ananasfüllung vor dem Befüllen der Teige vollständig abgekühlt ist, um ein Zerlaufen zu vermeiden.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Kohlenhydrate 30 g , Fett 9 g , Protein 2 g grams
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