Hongshao Rou Fan (红烧肉饭) – Reis mit geschmortem Schweinebauch
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20
Kochzeit
2
Kalorien
890
Hongshao Rou Fan ist ein klassisches Gericht der chinesischen Küche, das aus zartem, langsam geschmortem Schweinebauch in einer aromatischen Sauce besteht, serviert über frisch gekochtem Reis.

Zutaten
- 500g Schweinebauch
-
2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Zucker
-
3 Esslöffel Sojasauce
-
1 Esslöffel dunkle Sojasauce
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Scheiben Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 500ml Wasser
-
Reis für 4 Personen
Zubereitungsschritte
- Schweinebauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker hinzufügen, bis er karamellisiert.
- Schweinebauch dazugeben und rundherum anbraten.
- Sojasauce, dunkle Sojasauce, Sternanis, Zimtstange, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und umrühren.
- Mit Wasser aufgießen, sodass das Fleisch gerade bedeckt ist, und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr weich ist.
- In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Geschmorten Schweinebauch über den gekochten Reis servieren.
Tipps
Dieses Gericht schmeckt am besten, wenn es frisch zubereitet und heiß serviert wird. Für eine weniger fettige Version kann der Schweinebauch vor dem Anbraten blanchiert und das Fett abgeschöpft werden.
Nutrition
Kalorien 890, Kalorien 890 kcal , Proteine 35 g , Fett 70 g , Kohlenhydrate 45 g
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