Huaiyang Geng (淮扬羹) – Süß-saure Suppe aus Jiangsu
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
150
Huaiyang Geng ist eine traditionelle süß-saure Suppe aus der Huaiyang-Küche, einer der vier großen traditionellen Küchen Chinas. Diese Suppe zeichnet sich durch ihre harmonische Kombination aus süßen und sauren Geschmackskomponenten aus, angereichert mit frischen lokalen Zutaten.

Zutaten
-
200 g frischer Bambussprossen, in Streifen geschnitten
- 150 g mageres Schweinefleisch, in dünne Streifen geschnitten
- 1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
- 1 Ei, leicht geschlagen
- 2 Esslöffel schwarzer Essig
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
- 4 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Maisstärke, mit 4 Esslöffeln Wasser gemischt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Zubereitungsschritte
- Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Bambussprossen, Schweinefleisch und Tomaten zur Brühe hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
- Schwarzen Essig, Zucker, Salz und weißen Pfeffer in die Suppe geben und gut umrühren.
- Die Maisstärkemischung langsam in die kochende Suppe einrühren, um sie zu verdicken.
- Das geschlagene Ei in die Suppe gießen und mit einem Löffel vorsichtig umrühren, um Eierflocken zu bilden.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps
Die Säure und Süße können je nach persönlichem Geschmack angepasst werden. Servieren Sie diese Suppe heiß für das beste Geschmackserlebnis.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Proteine 12 g , Fett 6 g , Kohlenhydrate 12 g
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