Kuay Tiew Nam (ก๋วยเตี๋ยวน้ำ) – Thailändische Nudelsuppe
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
360
Kuay Tiew Nam ist eine klassische thailändische Nudelsuppe, die durch ihre aromatische Brühe und eine Vielzahl an frischen Zutaten besticht. Sie ist ein beliebter Straßenimbiss in Thailand und bekannt für ihren tiefgründigen Geschmack.

Zutaten
-
200 g Reisnudeln
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 200 g Hähnchenbrust, dünn geschnitten
- 100 g Sprossen
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
-
2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
-
1 EL Pflanzenöl
- 1 TL gemahlener weißer Pfeffer
- Frischer Koriander, gehackt
- 1 Limette, in Viertel geschnitten
Zubereitungsschritte
- Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in warmem Wasser einweichen.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten.
- Hähnchenbrust hinzufügen und kochen, bis sie fast gar ist.
- Hühnerbrühe dazugeben und zum Kochen bringen.
- Fischsauce, Zucker und weißen Pfeffer einrühren.
- Die eingeweichten Nudeln und Sprossen in die Suppe geben und alles zusammen 5-7 Minuten kochen lassen.
- Mit Frühlingszwiebeln und frischem Koriander garnieren. Vor dem Servieren Limettensaft über die Suppe träufeln.
Tipps
Passen Sie die Menge der Fischsauce und des Zuckers je nach Geschmack an. Für eine vegetarische Variante können Sie die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen und Tofu statt Hühnchen verwenden.
Nutrition
Kalorien 360, Kalorien 360 kcal , Proteine 18 g , Fette 6 g , Kohlenhydrate 52 g
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