Luoshan Tang (螺蛳汤) – Schneckensuppe aus Guangxi
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Kalorien
200
Luoshan Tang, auch bekannt als Snail Soup, ist eine traditionelle Suppe aus der chinesischen Provinz Guangxi. Sie zeichnet sich durch ihren einzigartigen Geschmack und die Verwendung von frischen Flussschnecken aus. Dieses Rezept bietet eine aromatische und sättigende Mahlzeit.

Zutaten
- 500 g frische Flussschnecken
- 1 Liter Wasser
- 2 Stängel Zitronengras, in Stücke geschnitten
- 5 Kaffirlimettenblätter
- 3 Scheiben Galgant
- 1 Bund Koriander, gehackt
-
2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 2 rote Chilischoten, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Die Schnecken gründlich waschen und über Nacht in klarem Wasser einweichen, um Unreinheiten zu entfernen.
- Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Galgant hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Schnecken hinzufügen und weitere 90 Minuten köcheln lassen, bis die Schnecken weich sind.
- Fischsauce, Zucker, Chilischoten und Knoblauch hinzufügen und die Suppe mit Salz abschmecken.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit frischem Koriander garnieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass die Schnecken gründlich gereinigt sind, um Sand und andere Unreinheiten zu entfernen. Sie können auch vorgekochte Schnecken verwenden, um die Zubereitungszeit zu verkürzen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Proteine 18 g , Fett 8 g , Kohlenhydrate 10 g
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