Pad Thai Woon Sen (ผัดไทยวุ้นเส้น)
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15
Kochzeit
20
Kalorien
510
Pad Thai Woon Sen ist eine köstliche Variation des klassischen thailändischen Gerichts, bei dem statt Reisnudeln Glasnudeln verwendet werden. Dies sorgt für eine leichtere Textur und nimmt die Aromen der Sauce wunderbar auf.

Zutaten
-
200 g Glasnudeln
-
200 g Tofu, fest, in Würfel geschnitten
-
2 EL Pflanzenöl
- 2 Eier, geschlagen
-
1 Tasse frische Sojasprossen
- 1 kleine Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
2 EL Fischsauce
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/4 Tasse Erdnüsse, geröstet und gehackt
- 1 Limette, in Spalten geschnitten
- Frischer Koriander, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Glasnudeln nach Packungsanweisung in warmem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen.
- Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Im selben Wok den Knoblauch kurz anbraten, dann die Eier dazugeben und rühren, bis sie fest sind.
- Karotten, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und einige Minuten braten, bis sie weich sind.
- Glasnudeln, Tofu, Fischsauce, Tamarindenpaste, Zucker und Chilipulver in den Wok geben und gut umrühren, bis alles heiß und gleichmäßig gemischt ist.
- Das Gericht auf Teller verteilen und mit Erdnüssen, Limettenspalten und frischem Koriander garnieren.
Tipps
Für eine nicht-vegetarische Version können Sie statt Tofu auch Garnelen oder Hühnchen verwenden.
Nutrition
Kalorien 510, Kalorien 510 kcal , Protein 18 g grams, Fett 22 g , Kohlenhydrate 64 g
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