Sach Ko Cha Kreoung (សាច់គោឆាគ្រឿង) – Gebratenes Rindfleisch mit Kräuterpaste
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
450
Sach Ko Cha Kreoung ist ein beliebtes kambodschanisches Gericht, bestehend aus gebratenem Rindfleisch, das mit einer aromatischen Kräuterpaste mariniert wird. Die Kräuterpaste, bekannt als Kreoung, wird aus Zitronengras, Galgant, Knoblauch und Kaffir-Limettenblättern hergestellt.

Zutaten
- 500g Rindfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
- 3 Stängel Zitronengras, nur der weiche Teil, fein gehackt
- 2 cm Galgant, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 6 Kaffir-Limettenblätter, fein geschnitten
-
2 Esslöffel Fischsauce
-
2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Zitronengras, Galgant, Knoblauch und Kaffir-Limettenblätter in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
- Die Paste in eine Schüssel geben und Fischsauce, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Das Rindfleisch in die Schüssel geben und gründlich mit der Paste mischen. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen.
- Das marinierte Rindfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten braten, bis es gut gebräunt und durchgekocht ist.
- Das gebratene Rindfleisch auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander garnieren.
Tipps
Für ein authentischeres Erlebnis, servieren Sie das Gericht mit Reis oder frischem Gemüse.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Proteine 30 g , Fett 32 g , Kohlenhydrate 8 g
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