Sangkaya Bai Toey – Pandan-Kokos-Creme
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Thai
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10
Kochzeit
15
Kalorien
250
Sangkaya Bai Toey ist ein traditionelles thailändisches Dessert, das aus einer aromatischen, cremigen Kokos-Pandan-Creme besteht, die oft mit frischem Weißbrot serviert wird.

Zutaten
-
200 ml Kokosmilch
- 50 ml Sahne
- 5 frische Pandanblätter
- 4 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Frisches Weißbrot zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Pandanblätter in Stücke schneiden und zusammen mit der Kokosmilch in einem Mixer fein pürieren.
- Die pürierte Mischung durch ein feines Sieb in einen Topf sieben, um die grünen Feststoffe zu entfernen.
- Die Sahne, den Zucker und eine Prise Salz zum gefilterten Kokosmilch-Pandan-Mix hinzufügen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Die Hitze reduzieren und die Eigelbe vorsichtig einrühren, dabei ständig rühren, bis die Mischung dickflüssig wird und die Rückseite eines Löffels bedecken kann, ohne herunterzulaufen.
- Die Creme vom Herd nehmen und in eine Schüssel gießen, dann zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Die abgekühlte Pandan-Kokos-Creme in kleine Schalen füllen und mit frischem Weißbrot servieren.
Tipps
Für eine intensivere Farbe können ein paar Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden. Stellen Sie sicher, dass die Creme nicht kocht, um zu vermeiden, dass das Eigelb gerinnt.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Kohlenhydrate 18 g , Fett 18 g , Protein 3 g grams
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