Sansho-Shoyu (山椒醤油) – Pfeffer-Sojasauce
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Saucen
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
35
Diese pikante Sansho-Shoyu kombiniert die würzige Schärfe des Sansho-Pfeffers mit der tiefen Umami-Note von Sojasauce. Ideal als Dip oder Sauce für gegrillten Aal und andere Fischgerichte.

Zutaten
-
2 EL Sojasauce
- 1 TL gemahlener Sansho-Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
-
1 TL Mirin
- 1/2 TL Zucker
Zubereitungsschritte
- In einer kleinen Schüssel alle Zutaten gründlich verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Die Sauce für mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals umrühren. Ideal als Beilage zu gegrilltem Aal oder anderen Fischgerichten.
Tipps
Sansho-Pfeffer kann je nach Marke in seiner Schärfe variieren. Passen Sie die Menge daher Ihrem Geschmack an.
Nutrition
Kalorien 35, Kalorien 35 kcal , Kohlenhydrate 4 g , Protein 1 g grams, Fett 0 g
Iscriviti alla nostra newsletter
Sii sempre un passo avanti e scopri per primo nuove collezioni e offerte esclusive!