Biang Biang Mian (油泼扯面) – Breite, handgezogene Nudeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
1
Kochzeit
20
Kalorien
650
Biang Biang Mian sind breite, handgezogene Nudeln aus der chinesischen Shaanxi-Provinz, bekannt für ihre dicke und kautastische Textur. Diese Nudeln werden typischerweise mit einer würzigen und aromatischen Sauce serviert.

Zutaten
-
300 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 150 ml warmes Wasser
-
2 EL Pflanzenöl
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Chiliflocken
- 1 TL chinesischer schwarzer Essig
-
1 TL Sojasauce
- 1/2 TL gemahlener Sichuanpfeffer
- 1/2 TL Zucker
- Extra Pflanzenöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam das warme Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig in gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem flachen, rechteckigen Nudelblatt ziehen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln etwa 2-3 Minuten kochen, bis sie schwimmen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken hinzufügen und kurz anbraten.
- Die gekochten Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Mit schwarzem Essig, Sojasauce, Sichuanpfeffer und Zucker würzen.
- Alles gut vermischen und auf Teller verteilen. Mit etwas zusätzlichem Pflanzenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipps
Die Nudeln können auch mit weiteren Zutaten wie gehackten Erdnüssen oder geröstetem Sesam für zusätzliche Textur und Geschmack ergänzt werden.
Nutrition
Kalorien 650, Kalorien 650 kcal , Proteine 13 g , Fette 27 g , Kohlenhydrate 87 g
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