Chao Shou (抄手) – Sichuan-Wontons
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Kategorie
Hauptspeise
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
300
Chao Shou sind eine berühmte Spezialität aus der Sichuan-Küche in China. Diese Wontons sind mit einer würzigen und aromatischen Fleischfüllung gefüllt und werden oft in einer pikanten Chilisauce serviert.

Zutaten
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 TL Ingwer, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
-
1 EL Sojasauce
-
1 TL Sesamöl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL weißer Pfeffer
- 40 Wonton-Wrapper
- Für die Sauce:
-
2 EL Chilipaste
- 1 EL schwarzer Essig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Knoblauch, fein gehackt
-
1 EL Erdnussöl
-
1 TL geröstete Sesamsamen
- Zum Garnieren: gehackte Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
- In einer Schüssel das Schweinehackfleisch mit Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
- Einen kleinen Löffel der Füllung in die Mitte jedes Wonton-Wrappers geben. Die Ränder mit Wasser befeuchten, falten und die Ränder zusammendrücken, um sie zu versiegeln.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Wontons etwa 5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce Chilipaste, schwarzen Essig, Zucker, Knoblauch und Erdnussöl in einer Schüssel vermischen.
- Die gekochten Wontons abtropfen lassen und in die Sauce geben. Gut umrühren, um die Wontons gleichmäßig zu beschichten.
- Mit gerösteten Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass die Wontons während des Kochens nicht aufplatzen, indem Sie sie vorsichtig umrühren.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Protein 15 g grams, Fett 15 g , Kohlenhydrate 28 g
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