Kari Kambing – Lammcurry mit Kartoffeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Indisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
600
Kari Kambing ist ein reichhaltiges und würziges Lammcurry, das in vielen Teilen Südasiens beliebt ist. Es kombiniert zarte Lammstücke mit Kartoffeln in einer aromatischen Sauce aus Gewürzen und Kräutern.

Zutaten
- 500 g Lammfleisch, gewürfelt
- 3 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
- 2 große Zwiebeln, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
- 2 grüne Chilischoten, fein gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
-
400 ml Kokosmilch
-
2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Koriandersamen, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 4 Kardamomkapseln
- 1 Lorbeerblatt
- Salz nach Geschmack
- Frischer Koriander, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
- Kurkuma, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Zimtstange, Nelken, Kardamom und Lorbeerblatt hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten kochen lassen, bis die Gewürze duften.
- Lammfleisch hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
- Gehackte Tomaten und Kartoffeln hinzufügen, gut umrühren und mit Salz abschmecken.
- Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei niedriger Hitze 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart und die Kartoffeln weich sind.
- Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für ein authentischeres Aroma können Sie das Lammfleisch vor dem Kochen einige Stunden in den Gewürzen marinieren lassen.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Protein 35 g grams, Fett 47 g , Kohlenhydrate 22 g
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