Lǔ Dàn Miàn (滷蛋麵) – Nudeln mit geschmortem Ei
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Taiwanesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
500
Dieses traditionelle taiwanesische Gericht kombiniert seidig weiche Eier, die in einer aromatischen Sauce geschmort werden, mit frisch gekochten Nudeln.

Zutaten
- 4 große Eier
-
200 g Nudeln (z.B. Udon oder Ramen)
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL dunkle Sojasauce
-
1 EL Oystersauce
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 Sternanis
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zucker
-
Chiliöl (nach Geschmack)
- Gehackter Koriander (zum Garnieren)
Zubereitungsschritte
- Die Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
- In einem Topf Hühnerbrühe, Sojasauce, dunkle Sojasauce, Oystersauce, Zucker, Sternanis, Zimtstange, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zum Kochen bringen.
- Die geschälten Eier hinzufügen und bei niedriger Hitze 20 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Die Nudeln abgießen und auf Schüsseln verteilen.
- Die Eier aus der Sauce nehmen, halbieren und auf den Nudeln anrichten.
- Die Brühe durch ein Sieb gießen und über die Nudeln und Eier löffeln.
- Mit Chiliöl beträufeln und mit gehacktem Koriander garnieren.
- Sofort servieren.
Tipps
Die Schmorzeit für die Eier kann je nach gewünschter Konsistenz der Sauce angepasst werden. Länger geschmorte Eier nehmen mehr Geschmack auf.
Nutrition
Kalorien 500, Kalorien 500 kcal , Proteine 20 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 65 g
Abonneer op onze nieuwsbrief
Wees altijd een stap voor en ontdek als eerste nieuwe collecties en exclusieve aanbiedingen!