Murtabak – Gefüllte, frittierte Pfannkuchen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Malaysisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
600
Murtabak ist eine beliebte Speise in Südostasien und dem Nahen Osten, die aus gefüllten, frittierten Pfannkuchen besteht. Diese Version enthält eine herzhafte Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen, eingehüllt in einen dünnen Teig und goldbraun frittiert.

Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 150 ml Wasser
- 2 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 große Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Frittieren
- 2 Eier
- Frische Kräuter (Koriander oder Petersilie), gehackt
Zubereitungsschritte
- Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung das Hackfleisch in einer Pfanne braten, bis es braun ist.
- Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- Den Teig in vier gleiche Teile teilen und jedes Stück dünn ausrollen.
- Die Hackfleischmischung auf die Teigstücke verteilen, dabei einen Rand freilassen.
- Eier über die Füllung schlagen und mit frischen Kräutern bestreuen.
- Den Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder fest drücken.
- Die Murtabaks in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun frittieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version können Sie das Hackfleisch durch gehacktes Gemüse wie Pilze, Spinat oder gegrillte Auberginen ersetzen.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Proteine 28 g , Fett 40 g , Kohlenhydrate 35 g
Abonneer op onze nieuwsbrief
Wees altijd een stap voor en ontdek als eerste nieuwe collecties en exclusieve aanbiedingen!