Satay Ayam – Gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssoße
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Indonesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
300
Satay Ayam ist ein beliebtes Gericht aus Indonesien, das aus marinierten Hähnchenspießen besteht, die auf dem Grill zubereitet und mit einer würzigen Erdnusssoße serviert werden. Es ist perfekt als Hauptgericht oder als Snack bei jeder Veranstaltung.

Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
-
2 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 200 g Erdnussbutter
-
1 EL Tamarindenpaste
-
1 EL Sojasauce (für die Soße)
-
50 ml Kokosmilch
- 1 TL Chilipulver
- Saft von 1 Limette
- Holzspieße, eingeweicht in Wasser
Zubereitungsschritte
- Schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in Streifen und legen Sie es in eine Schüssel.
- Mischen Sie 2 EL Sojasauce, Honig, Koriander, Kurkuma, Knoblauch und Ingwer in einer anderen Schüssel und gießen Sie die Marinade über das Hähnchen. Lassen Sie das Hähnchen mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Ziehen Sie die marinierten Hähnchenstreifen auf die eingeweichten Holzspieße.
- Grillen Sie die Spieße auf einem vorgeheizten Grill oder einer Grillpfanne für etwa 10 Minuten, bis sie vollständig gegart sind, dabei gelegentlich wenden.
- Für die Erdnusssoße: Mischen Sie Erdnussbutter, Tamarindenpaste, 1 EL Sojasauce, Kokosmilch, Chilipulver und Limettensaft in einer Pfanne. Erwärmen Sie die Mischung unter Rühren bis alles glatt und heiß ist.
- Servieren Sie die gegrillten Hähnchenspieße mit der Erdnusssoße.
Tipps
Die Holzspieße sollten mindestens 30 Minuten in Wasser eingeweicht werden, um zu verhindern, dass sie auf dem Grill verbrennen.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Protein 24 g grams, Fette 15 g , Kohlenhydrate 15 g
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