Ume-Dare 梅だれ – Pflaumen-Soße
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Kategorie
Soßen
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Eine erfrischende und leicht säuerliche Soße aus Umeboshi, Honig und Mirin, ideal für Tempura und kalte Nudeln.

Zutaten
- 6 Umeboshi (eingelegte japanische Pflaumen)
- 2 Esslöffel Honig
-
4 Esslöffel Mirin (süßer japanischer Reiswein)
Zubereitungsschritte
- Die Umeboshi entkernen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken.
- Honig und Mirin zu den zerdrückten Umeboshi hinzufügen.
- Alle Zutaten gründlich verrühren, bis eine gleichmäßige Soße entsteht.
- Die Soße kann sofort verwendet oder im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
Tipps
Diese Soße ist ideal als Dip für Tempura oder als Dressing für kalte Nudeln. Sie kann auch als Basis für andere japanische Gerichte verwendet werden.
Nutrition
Kalorien gering , Fett gering , Kohlenhydrate mittel (hauptsächlich aus Honig und Mirin) , Protein gering grams
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