Xiao Mian (小面) – Würzige Nudelsuppe aus Chongqing
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
400
Xiao Mian, auch bekannt als kleine Nudeln, ist ein traditionelles Frühstück aus Chongqing, China. Diese herzhafte und würzige Nudelsuppe zeichnet sich durch ihren reichhaltigen Geschmack und die Verwendung verschiedener Gewürze und Kräuter aus.

Zutaten
-
150 g Weizennudeln
-
2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Sichuan-Pfefferkörner
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Ingwer, gehackt
-
2 EL Chili-Bohnenpaste
- 1 Liter Hühnerbrühe
-
1 EL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
- 100 g Pak Choi, grob gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und beiseitestellen.
- 2. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Sichuan-Pfefferkörner darin rösten, bis sie duften.
- 3. Schalotten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
- 4. Chili-Bohnenpaste hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anbraten.
- 5. Hühnerbrühe, Sojasauce und Chiliflocken hinzufügen und zum Kochen bringen.
- 6. Pak Choi hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 7. Die gekochten Nudeln in die Suppe geben und weitere 2 Minuten kochen lassen.
- 8. Mit Salz abschmecken und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps
Die Schärfe der Suppe kann durch die Menge der Chili-Bohnenpaste und der Chiliflocken individuell angepasst werden.
Nutrition
Kalorien 400, Kalorien 400 kcal , Proteine 16 g , Fette 12 g , Kohlenhydrate 58 g
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