Bái Fàn Jiā Shū Cài (白飯加蔬菜) – Weißer Reis mit Gemüse
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Kalorien
200
Ein einfaches und gesundes chinesisches Gericht, das weißen Reis mit einer Auswahl an frischem Gemüse kombiniert. Dieses Gericht ist leicht zuzubereiten und perfekt für eine schnelle Mahlzeit.

Zutaten
-
2 Tassen Jasminreis
- 4 Tassen Wasser
- 1 mittelgroße Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 100 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
- 100 g Zuckerschoten
-
2 EL Sojasauce
-
1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- Salz nach Geschmack
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Den Reis gründlich waschen und mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist.
- Während der Reis kocht, das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
- Karotten, Paprika und Brokkoli hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten braten.
- Zuckerschoten dazugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen.
- Den gekochten Reis hinzufügen, gut umrühren und mit Sojasauce und Salz abschmecken.
- Das Gericht vom Herd nehmen und mit frischen Korianderblättern garnieren.
- Sofort servieren.
Tipps
Für eine proteinreichere Variante können Sie Tofu oder gekochtes Hühnerfleisch hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 200, Kalorien 200 kcal , Protein 4 g grams, Fett 3 g , Kohlenhydrate 37 g
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