Gaeng Phet Ped Yang (แกงเผ็ดเป็ดย่าง) – Rotes Curry mit gegrillter Ente
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
600
Gaeng Phet Ped Yang ist ein thailändisches Gericht, das rotes Curry mit saftig gegrillter Ente kombiniert. Es ist reich an Aromen mit einer perfekten Balance aus Schärfe, Süße und würzigen Noten.

Zutaten
- 400 g gegrillte Entenbrust
-
2 Esslöffel rote Currypaste
-
400 ml Kokosmilch
-
1 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Tasse Ananasstücke
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 10 Kirschtomaten
- 1/4 Tasse Thai-Basilikumblätter
- 2 Kaffir-Limettenblätter
-
1 Esslöffel Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
- Öl in einem Wok erhitzen und die rote Currypaste darin ca. 2 Minuten anbraten.
- Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen.
- Fischsauce, Zucker, Ananasstücke und rote Paprika hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Gegrillte Entenbrust in Scheiben schneiden und zum Curry geben.
- Kirschtomaten und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Thai-Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.
Tipps
Für ein authentischeres Aroma können Sie frische Kaffir-Limettenblätter und Thai-Basilikum verwenden, die in asiatischen Märkten erhältlich sind.
Nutrition
Kalorien 600, Kalorien 600 kcal , Protein 35 g grams, Fett 45 g , Kohlenhydrate 15 g
Prenumerera på vårt nyhetsbrev
Var alltid ett steg före och upptäck nya kollektioner samt exklusiva erbjudanden först!