Hóng Shāo Miàn (紅燒麵) – Geschmorte Nudeln
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
400
Hóng Shāo Miàn, oder geschmorte Nudeln, ist ein klassisches Gericht aus der chinesischen Küche. Es kombiniert die herzhaften Aromen von Sojasauce und Sternanis mit dem Komfort von weichen, gut gewürzten Nudeln.

Zutaten
-
4 Portionen Nudeln (z.B. Udon oder chinesische Eiernudeln)
-
2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
-
2 Esslöffel dunkle Sojasauce
-
1 Esslöffel helle Sojasauce
- 1 Sternanis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Zucker
- Frühlingszwiebeln, zum Garnieren
-
Sesamöl, zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einem großen Topf oder Wok das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und aromatisch sind.
- Dunkle und helle Sojasauce sowie Sternanis hinzufügen und gut umrühren.
- Gemüsebrühe und Zucker einrühren und zum Kochen bringen.
- Die gekochten Nudeln in die Sauce geben und alles gut vermischen. Bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, damit die Nudeln die Aromen aufnehmen können.
- Mit Frühlingszwiebeln und einem Spritzer Sesamöl garnieren und servieren.
Tipps
Dieses Gericht kann leicht abgewandelt werden, indem man Gemüse oder Fleisch hinzufügt, um es nahrhafter zu machen.
Nutrition
Kalorien 400, Kalorien 400 kcal , Protein 12 g grams, Kohlenhydrate 58 g , Fett 12 g
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