Daifuku Mochi (大福餅) – Gefüllte Mochi mit Anko
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
12
Vorbereitungszeit
1
Kochzeit
10 Minuten
Kalorien
120
Daifuku Mochi ist eine beliebte japanische Süßigkeit, die aus weichem, klebrigem Reiskuchen besteht und mit einer süßen roten Bohnenpaste (Anko) gefüllt ist. Diese Leckerei ist perfekt als Dessert oder Snack zu jeder Tageszeit.

Zutaten
- 1 Tasse Mochiko (süßes Reismehl)
- 3/4 Tasse Wasser
- 1/4 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse Maisstärke zum Bestäuben
- 1 Tasse Anko (süße rote Bohnenpaste)
Zubereitungsschritte
- Mochiko, Wasser und Zucker in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermischen.
- Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und für 2 Minuten bei hoher Leistung in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen, umrühren und weitere 2 Minuten kochen.
- Die Mikrowellen-Mochi-Masse auf eine mit Maisstärke bestäubte Oberfläche geben und abkühlen lassen.
- Sobald die Masse handwarm ist, teilen Sie sie in 12 gleich große Stücke.
- Jedes Stück flach drücken, einen Löffel Anko in die Mitte geben und die Mochi um die Füllung herum verschließen, sodass die Anko vollständig umhüllt ist.
- Die fertigen Daifuku Mochi mit etwas Maisstärke bestäuben, um ein Kleben zu verhindern.
Tipps
Daifuku Mochi sollte am selben Tag verzehrt werden, da sie am frischesten sind. Sie können Anko selbst herstellen, indem Sie Azukibohnen weich kochen und mit Zucker süßen.
Nutrition
Kalorien 120, Kalorien 120 kcal , Kohlenhydrate 28 g , Protein 2 g grams, Fett 0 g
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