Bún Thang – Hanoi-Style Nudelsuppe mit Ei und Hühnerfleisch
Kategorie
Vietnam
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
450
Bún Thang ist eine traditionelle Hanoi-Nudelsuppe mit zarten Hühnerstreifen, Eistreifen und aromatischer Brühe. Die Suppe wird mit getrockneten Garnelen und fermentierter Fischsauce verfeinert und oft mit frischen Kräutern serviert.

Zutaten
Zutaten
-
500g Reisnudeln (Bún)
- 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,2 kg)
- 2 Eier
- 50g getrocknete Garnelen (eingeweicht)
-
1 EL fermentierte Fischsauce (Mắm tôm)
-
1 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel (halbiert)
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 1 Bund Koriander
- 1 Liter Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zubereitungsschritte
Zubereitung
- Das Huhn mit Wasser, Zwiebel und Salz in einem großen Topf aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln lassen
- Das Huhn herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch in feine Streifen schneiden
- Die Brühe durch ein Sieb gießen und mit Fischsauce, fermentierter Fischsauce und Zucker abschmecken
- Eier zu einem dünnen Omelett braten, aufrollen und in feine Streifen schneiden
- Die eingeweichten Garnelen abtropfen lassen und grob hacken
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und auf Schüsseln verteilen
- Mit Hühnerfleisch, Eistreifen, Garnelen, Frühlingszwiebeln und Koriander belegen
- Die heiße Brühe darüber gießen und servieren.
Tipps
Die Brühe gewinnt an Geschmack, wenn sie langsam mit Garnelenpaste und getrockneten Garnelen gekocht wird.
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