Cơm Sườn – Reis mit Schweinerippchen
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
650
Cơm Sườn ist ein beliebtes vietnamesisches Gericht, das sich durch gebratene Schweinerippchen, die auf einer Bett aus dampfendem Reis serviert werden, auszeichnet. Dieses Gericht ist perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.

Zutaten
- 4 Schweinerippchen
-
1 Tasse Jasminreis
-
2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel Fünf-Gewürz-Pulver
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Koriander, Minze) zum Garnieren
- 1 Limette, in Viertel geschnitten
Zubereitungsschritte
- Die Schweinerippchen waschen und trocken tupfen.
- Sojasauce, Honig, Knoblauch und Fünf-Gewürz-Pulver in einer Schüssel zu einer Marinade vermischen.
- Die Rippchen in der Marinade mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Die marinierten Rippchen in einer Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten.
- Die Rippchen in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten geben, bis sie vollständig gegart sind.
- Die gekochten Rippchen auf dem Reis anrichten.
- Mit frischen Kräutern garnieren und mit Limettenvierteln servieren.
Tipps
Die Marinierzeit kann je nach Geschmack und Zeit variiert werden. Für ein intensiveres Aroma empfiehlt es sich, die Rippchen über Nacht zu marinieren.
Nutrition
Kalorien 650, Kalorien 650 kcal , Protein 35 g grams, Kohlenhydrate 70 g , Fett 25 g
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