Chả Cá Lã Vọng – Gegrillter Fisch mit Dill und Kurkuma
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
2 Stunden
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
350
Chả Cá Lã Vọng ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht aus Hanoi. Es besteht aus weißem Fisch, der in einer Marinade aus Kurkuma und Dill mariniert und dann gegrillt wird. Serviert wird es typischerweise mit Reisnudeln, frischen Kräutern und einer würzigen Fischsauce.

Zutaten
- 500 g weißer Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Tilapia)
- 2 EL Kurkumapulver
- 1 Bund frischer Dill, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Ingwer, gerieben
-
3 EL Fischsauce
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
-
2 EL Pflanzenöl
- 200 g Reisnudeln, gekocht
- Frische Kräuter (Koriander, Minze, Thai-Basilikum)
- Erdnüsse, gehackt
- Limettenspalten
Zubereitungsschritte
- Fischfilets waschen, trocknen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- In einer Schüssel Kurkuma, Dill, Knoblauch, Ingwer, Fischsauce und schwarzen Pfeffer vermischen.
- Die Fischstücke in die Marinade geben, gut vermengen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Pflanzenöl in einer Grillpfanne erhitzen und den marinierten Fisch von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten grillen, bis er durchgegart ist.
- Gekochte Reisnudeln auf Teller verteilen, den gegrillten Fisch darauf anrichten.
- Mit frischen Kräutern, gehackten Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass der Fisch vollständig mit der Marinade bedeckt ist, um das volle Aroma zu entwickeln.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Proteine 28 g , Fett 15 g , Kohlenhydrate 18 g
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