Hủ Tiếu Nam Vang – Kambodschanisch beeinflusste Schweine-Nudelsuppe
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Vietnamesisch, Kambodschanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
450
Hủ Tiếu Nam Vang ist eine traditionelle Nudelsuppe aus Vietnam, die stark von der kambodschanischen Küche beeinflusst wurde. Sie kombiniert Schweinefleisch, Meeresfrüchte und aromatische Kräuter in einer leichten, aber würzigen Brühe, serviert mit Reisnudeln.

Zutaten
- 200 g Schweinenacken, in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Garnelen, geschält und entdarmt
-
200 g Reisnudeln
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g Chashu (japanischer Schweinebauch), in Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
-
2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Limette, in Viertel geschnitten
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- Frische Bohnensprossen, zum Servieren
- Gehackte Erdnüsse, zum Servieren
- Chiliöl oder frische Chilis, optional
Zubereitungsschritte
- Die Reisnudeln nach Packungsanleitung vorbereiten.
- Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen.
- Schweinenacken, Chashu und Garnelen hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch durch ist.
- Fischsauce, Zucker und Pfeffer hinzufügen und die Brühe abschmecken.
- Die vorgekochten Nudeln in Schüsseln verteilen.
- Die heiße Suppe über die Nudeln gießen.
- Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Bohnensprossen, Erdnüssen und Limettenspalten servieren.
- Nach Belieben mit Chiliöl oder frischen Chilis garnieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version können Sie das Fleisch und die Meeresfrüchte weglassen und stattdessen Tofu und mehr Gemüse verwenden.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Proteine 30 g , Kohlenhydrate 53 g , Fett 15 g
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