Lẩu Ếch – Frosch-Hotpot
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Kalorien
450
Lẩu Ếch ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht, das besonders für seine würzige und herzhafte Brühe bekannt ist. Es besteht aus zartem Froschfleisch und einer Vielzahl von frischem Gemüse und Kräutern, serviert in einem dampfenden Hotpot.

Zutaten
- 500g Froschschenkel, gereinigt und gehäutet
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 Stangen Zitronengras, in 5cm Stücke geschnitten
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 2 rote Chilischoten, fein gehackt
- 200g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 100g Wasserspinat, grob gehackt
- 1 Bund Koriander, grob gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
-
2 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- Saft von 1 Limette
- 200g Glasnudeln, eingeweicht und abgetropft
Zubereitungsschritte
- Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter und Chilischoten in einem großen Topf mit Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
- Die Froschschenkel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Shiitake-Pilze, Wasserspinat, Koriander und Frühlingszwiebeln in den Topf geben und weitere 10 Minuten kochen.
- Fischsauce, Zucker und Limettensaft einrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die eingeweichten Glasnudeln hinzufügen und 5 Minuten kochen, bis sie heiß und weich sind.
- Den Hotpot vom Herd nehmen und sofort servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass die Froschschenkel von einer zuverlässigen Quelle stammen und richtig vorbereitet sind.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Proteine 35g , Kohlenhydrate 35g , Fette 15g
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