Lẩu Mắm – Fermentierter Fisch-Hotpot
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
300
Lẩu Mắm ist ein traditioneller vietnamesischer Hotpot, der durch die Verwendung von fermentiertem Fisch eine einzigartige Tiefe und Würze erhält. Dieses herzhafte und aromatische Gericht ist perfekt für gesellige Abende mit Familie und Freunden.

Zutaten
- 200g fermentierter Fisch
- 200g Tintenfisch, gereinigt und in Ringe geschnitten
- 200g Garnelen, geschält und entdarmt
- 300g Schweinebauch, in dünne Scheiben geschnitten
- 200g Okra, halbiert
- 1 Bund Wasserspinat, gewaschen und in Stücke geschnitten
-
200g Tofu, gewürfelt
- 4 Schalotten, fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 rote Chilischoten, in Ringe geschnitten
- 1 Liter Fischbrühe
-
2 Esslöffel Fischsauce
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Nudeln oder Reis zum Servieren
Zubereitungsschritte
- 1. Fermentierten Fisch in einem Topf mit etwas Wasser abspülen und beiseite stellen.
- 2. In einem großen Topf die Fischbrühe zum Kochen bringen.
- 3. Schalotten, Knoblauch und Chilischoten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
- 4. Schweinebauch, Tintenfisch, Garnelen und fermentierten Fisch hinzufügen und 15 Minuten kochen.
- 5. Okra, Wasserspinat und Tofu hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- 6. Mit Fischsauce abschmecken.
- 7. Den Hotpot auf einem tragbaren Kocher servieren, sodass jeder nach Belieben Nudeln oder Reis in seine Schüssel geben und mit der Suppe übergießen kann.
- 8. Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.
Tipps
Der fermentierte Fisch kann sehr salzig sein, daher sollte die Zugabe von Fischsauce nach Geschmack erfolgen und die Suppe vor dem Servieren probiert werden.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien ca. 300 kcal , Proteine 25g , Fett 15g , Kohlenhydrate 12g
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