Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
450
Okonomiyaki ist ein beliebter japanischer Pfannkuchen, dessen Name sich aus den Worten 'okonomi' (nach Wunsch) und 'yaki' (gebraten) zusammensetzt. Dieses vielseitige Gericht kann mit verschiedenen Zutaten nach persönlichem Geschmack angepasst werden.

Zutaten
- 100g Weizenmehl
- 120ml Wasser
- 1 Ei
- 200g Weißkohl, fein gehackt
- 50g grüne Zwiebeln, fein geschnitten
- 100g gemischtes Meeresfrüchte oder Schweinebauch, in kleine Stücke geschnitten
- 1 EL eingelegter roter Ingwer, gehackt
-
2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Okonomi-Sauce
-
1 EL Mayonnaise
- 1 EL Aonori (getrocknete Meeresalgen)
-
1 EL Katsuobushi (Bonitoflocken)
Zubereitungsschritte
- Mehl, Wasser und Ei in einer großen Schüssel verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Kohl, grüne Zwiebeln, Meeresfrüchte oder Schweinebauch und eingelegten Ingwer in den Teig einrühren.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Öl hinzufügen.
- Die Teigmischung in die Pfanne geben und zu einem großen, runden Pfannkuchen formen.
- Den Pfannkuchen 4-5 Minuten braten, bis die Unterseite golden und knusprig ist, dann vorsichtig wenden.
- Weitere 4-5 Minuten braten, bis auch die andere Seite golden und durchgegart ist.
- Den Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Okonomi-Sauce und Mayonnaise garnieren.
- Mit Aonori und Katsuobushi bestreuen und sofort servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Version des Okonomiyaki können Sie einfach die Meeresfrüchte oder den Schweinebauch weglassen und mehr Gemüse hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Proteine 15 g , Fette 20 g , Kohlenhydrate 50 g
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