Tom Yum Hed (ต้มยำเห็ด) – Scharfe Pilzsuppe
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Suppe
Cuisine
Thailändisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kalorien
150
Tom Yum Hed ist eine würzige und aromatische thailändische Suppe, die verschiedene Arten von Pilzen kombiniert. Dieses Gericht ist bekannt für seinen scharfen und sauren Geschmack, der durch die Verwendung von Zitronengras, Kaffir-Limettenblättern, Chili und Limettensaft erreicht wird.

Zutaten
- 200 g gemischte Pilze (z.B. Shiitake, Austernpilze, Champignons), geschnitten
- 1 Stängel Zitronengras, in grobe Stücke geschnitten
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 3 Schalotten, halbiert
- 2 Tomaten, geviertelt
- 4-5 Thai-Chilis, nach Geschmack
-
2 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- Saft von 1 Limette
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Frischer Koriander, zum Garnieren
-
Optional: 100 g Tofu, gewürfelt
Zubereitungsschritte
- Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Schalotten, Chilis und Tomaten in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Die Pilze und optional Tofu hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Fischsauce, Zucker und Limettensaft einrühren und die Suppe abschmecken.
- Die Suppe vom Herd nehmen und in Schalen füllen.
- Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.
Tipps
Für eine vegane Version der Suppe die Fischsauce durch eine vegane Alternative wie Sojasauce ersetzen. Die Schärfe kann je nach Vorliebe angepasst werden.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Protein 4 g grams, Carbohydrates 20 g , Fat 5 g grams
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