Anmitsu – Gelee mit Anko und Früchten
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Dessert
Cuisine
Japanisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Kalorien
250
Anmitsu ist ein traditionelles japanisches Dessert, das aus Kanten (Agar-Agar Gelee), Anko (süße rote Bohnenpaste), verschiedenen Früchten und Sirup besteht. Es ist erfrischend und weniger süß, ideal als Sommerdessert.

Zutaten
- 1 Packung Agar-Agar Pulver (4 Gramm)
- 600 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 200 g Anko (süße rote Bohnenpaste)
- 1 Dose Fruchtmix (Mandarinen, Ananas, Kirschen), abgetropft
- 2 Kiwis, geschält und gewürfelt
- 100 g Shiratama Dango (kleine Reiskuchen, optional)
- Mizuame (japanischer Sirup) oder Honig zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Agar-Agar Pulver mit Wasser und Zucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Hitze reduzieren und das Gelee etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Gelee-Mischung vom Herd nehmen und in eine flache Form gießen. Abkühlen lassen, bis es fest wird, dann in Würfel schneiden.
- In vier Schalen verteilen: Zuerst Gelee, dann Anko und Fruchtmix hinzufügen.
- Mit gewürfelten Kiwis und optional Shiratama Dango garnieren.
- Vor dem Servieren mit Mizuame oder Honig beträufeln.
Tipps
Agar-Agar ist eine vegetarische Gelatinealternative und gibt diesem traditionellen Dessert eine einzigartige Textur. Anko kann in asiatischen Supermärkten gefunden oder zu Hause hergestellt werden.
Nutrition
Kalorien 250, Kalorien 250 kcal , Kohlenhydrate 58 g , Fett 0.5 g , Eiweiß 3 g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!