Bánh Mì – Vietnamesisches Baguette mit verschiedenen Füllungen
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
450
Bánh Mì kombiniert ein knuspriges Baguette mit einer Vielfalt an frischen und würzigen Zutaten. Diese Variante beinhaltet mariniertes Schweinefleisch, eingelegtes Gemüse, frische Kräuter und scharfe Mayonnaise.

Zutaten
- 1 Baguette
- 200g Schweinefleisch, dünn geschnitten
-
1 EL Sojasauce
-
2 TL Fischsauce
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Zucker
- 1 kleine Karotte, julienne geschnitten
- 1/2 Gurke, julienne geschnitten
- 50g Rettich, julienne geschnitten
-
50ml Essig
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 kleine Chilischote, fein geschnitten
-
4 EL Mayonnaise
- 1 TL Chilisauce
- Frische Korianderblätter
- Frische Minzeblätter
Zubereitungsschritte
- Marinieren Sie das Schweinefleisch mit Sojasauce, Fischsauce, Knoblauch und Zucker für mindestens 10 Minuten.
- Karotte, Gurke und Rettich mit Essig, Salz und Zucker vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Braten Sie das marinierte Schweinefleisch in einer Pfanne bis es durchgegart ist.
- Mischen Sie Mayonnaise mit Chilisauce.
- Baguette der Länge nach halbieren und leicht toasten.
- Bestreichen Sie die untere Hälfte des Baguettes mit der Chilimayonnaise.
- Belegen Sie das Baguette mit dem gebratenem Fleisch, eingelegtem Gemüse, frischen Koriander- und Minzeblättern.
- Fügen Sie nach Wunsch noch mehr Chilisauce hinzu.
- Das Baguette zusammenklappen und servieren.
Tipps
Für eine vegetarische Variante des Bánh Mì können Sie das Schweinefleisch durch marinierten Tofu ersetzen.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Protein 25g grams, Kohlenhydrate 40g , Fett 20g
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