Cà Ri Gà – Vietnamesisches Hühnchen-Curry
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Kalorien
350
Cà Ri Gà ist ein herzhaftes und aromatisches Hühnchen-Curry, das in der vietnamesischen Küche sehr beliebt ist. Dieses Gericht kombiniert zartes Hühnchen mit Kartoffeln, Karotten und einer reichhaltigen Kokosmilch-Curry-Sauce.

Zutaten
- 500g Hühnerbrust, gewürfelt
- 2 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
-
1 Esslöffel Fischsauce
-
2 Esslöffel Pflanzenöl
- Frischer Koriander, zum Garnieren
- 1 rote Chili, fein geschnitten (optional)
Zubereitungsschritte
- In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
- Currypulver und Kurkuma hinzufügen und unter Rühren eine Minute kochen.
- Hühnerbrust hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten kochen, bis sie außen goldbraun ist.
- Kartoffeln, Karotten, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
- Kokosmilch und Fischsauce hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das Curry 30 Minuten köcheln lassen, oder bis das Hühnchen durchgegart und das Gemüse weich ist.
- Mit frischem Koriander und optional rotem Chili garnieren.
- Heiß servieren, idealerweise mit Jasminreis.
Tipps
Für ein authentischeres Geschmackserlebnis, lassen Sie das Curry vor dem Servieren 10 Minuten ruhen, damit sich die Aromen voll entfalten können.
Nutrition
Kalorien 350, Kalorien 350 kcal , Protein 28g grams, Kohlenhydrate 22g , Fett 18g
Abonniere unsere Newsletter
Sei immer einen Schritt voraus und entdecke neue Kollektionen sowie exklusive Angebote zuerst!