Chè Trôi Nước – Klebreisbällchen in Ingwersirup
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Kategorie
Dessert
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Kalorien
220
Chè Trôi Nước ist ein traditionelles vietnamesisches Dessert, das aus Klebreisbällchen besteht, die mit einer süßen Mungbohnenpaste gefüllt und in einem aromatischen Ingwersirup serviert werden. Es ist besonders beliebt während des Tet-Festes und anderen Feierlichkeiten.

Zutaten
-
200 g Klebreismehl
- 180 ml warmes Wasser
- 100 g geschälte Mungbohnen
- 80 g Zucker
- 1 Liter Wasser
- 150 g Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
- 50 g Kokosnussflocken
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
- Mungbohnen über Nacht in Wasser einweichen lassen.
- Die eingeweichten Mungbohnen abgießen, mit frischem Wasser bedecken und weich kochen, dann abgießen und pürieren.
- Zucker und eine Prise Salz zu den pürierten Mungbohnen hinzufügen und gut vermischen.
- Klebreismehl mit warmem Wasser mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Kleine Portionen des Teigs nehmen und flach drücken. Eine kleine Menge der Mungbohnenpaste in die Mitte geben und zu einer Kugel formen.
- 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Ingwerscheiben hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Klebreisbällchen vorsichtig in das kochende Wasser geben und garen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Den Sirup vom Herd nehmen und die Bällchen in Schalen verteilen.
- Mit Kokosnussflocken bestreuen und warm servieren.
Tipps
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie etwas Zimt zum Ingwersirup hinzufügen.
Nutrition
Kalorien 220, Kalorien 220 kcal , Kohlenhydrate 50 g , Protein 6 g grams, Fett 1 g
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