Chukadon – Japanisch-chinesisches Reisgericht mit Gemüse
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Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Japanisch, Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kalorien
450
Chukadon, auch bekannt als 'chinesisches Donburi', ist ein schmackhaftes Reisgericht, das eine Vielfalt an Gemüse und oft auch Fleisch in einer aromatischen Sauce vereint. Dieses Rezept konzentriert sich auf eine vegetarische Variante mit frischem Gemüse und einer leichten Sojasauce.

Zutaten
-
2 Tassen gekochter weißer Reis
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 100 g Baby Mais, halbiert
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
-
2 Esslöffel Sojasauce
-
1 Esslöffel Oyster Sauce (optional für Vegetarier weglassen)
-
1 Teelöffel Sesamöl
-
1 Esslöffel Pflanzenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Speisestärke, in 2 Esslöffel Wasser gelöst
-
Sesamsamen, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften.
- Karotten, Paprika, Champignons und Baby Mais hinzufügen und etwa 5 Minuten braten.
- Sojasauce, Oyster Sauce (falls verwendet), Sesamöl und Gemüsebrühe hinzugeben und gut umrühren.
- Die aufgelöste Speisestärke hinzufügen und kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
- Gekochten Reis auf zwei Schalen verteilen und das Gemüse darüber geben.
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.
Tipps
Für eine nicht-vegetarische Version können Sie Hühnchen, Rind oder Schweinefleisch zusammen mit dem Gemüse anbraten.
Nutrition
Kalorien 450, Kalorien 450 kcal , Protein 8 g grams, Fett 10 g , Kohlenhydrate 83 g
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