Lẩu Cá Kèo – Vietnamesischer Fisch-Hotpot
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
300
Lẩu Cá Kèo ist ein traditioneller vietnamesischer Hotpot, der mit dem aromatischen Cá Kèo Fisch, frischem Gemüse und einer würzigen Brühe zubereitet wird. Dieses Gericht ist perfekt für gesellige Abendessen und bietet ein warmes, würziges Erlebnis.

Zutaten
- 500 g Cá Kèo (Mudskipper Fisch), gereinigt und ganz gelassen
- 1 Liter Fischbrühe
- 200 g Taro, geschält und in Würfel geschnitten
- 100 g Okra, gespült
- 1 Bund Wasserspinat, in große Stücke geschnitten
-
200 g Tofu, gewürfelt
- 2 Stängel Zitronengras, gequetscht
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
3 EL Fischsauce
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 rote Chilis, in Ringe geschnitten
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Lime wedges zum Servieren
Zubereitungsschritte
- Die Fischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Zitronengras, Knoblauch, Salz und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Fischsauce und Chilis hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Fisch vorsichtig in die Brühe legen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Taro, Okra, Wasserspinat und Tofu hinzufügen und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit Koriander garnieren und mit Limetten zum Drüberpressen servieren.
Tipps
Stellen Sie sicher, dass der Fisch frisch ist, um den besten Geschmack und die beste Textur zu erzielen.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Protein 25 g grams, Fat 15 g grams, Carbs 20 g grams
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