Lẩu Gà Lá É – Hühner-Hotpot mit vietnamesischem Basilikum
Mit 5.0 1 Bewertungen
Kategorie
Hauptgericht
Cuisine
Vietnamesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1
Kalorien
300
Ein aromatischer und wärmender Hotpot aus Vietnam, der frischen vietnamesischem Basilikum und zartes Hühnerfleisch kombiniert. Perfekt für gesellige Abende.

Zutaten
- 1,5 kg Hühnerbrust, in Stücke geschnitten
- 2 Liter Hühnerbrühe
- 1 Bund vietnamesischer Basilikum (Lá É)
- 200 g Shiitake-Pilze, geschnitten
- 200 g Enoki-Pilze
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 2 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
-
200 g Glasnudeln
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
-
3 EL Fischsauce
- 1 Limette, Saft ausgepresst
- 2 EL Zucker
- 2 rote Chilischoten, in Ringe geschnitten
- Frischer Koriander, zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Das Hühnerfleisch in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis es goldbraun ist.
- Knoblauch, Karotten, Shiitake-Pilze und Chilischoten hinzufügen und für 5 Minuten mitbraten.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
- Glasnudeln nach Packungsanweisung vorbereiten.
- Enoki-Pilze und Frühlingszwiebeln in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren den vietnamesischen Basilikum hinzufügen.
- Den Hotpot in eine große Schüssel geben und mit frischem Koriander garnieren.
- Glasnudeln separat servieren und jeden Gast seine eigene Schüssel zusammenstellen lassen.
Tipps
Für ein authentischeres Erlebnis können Sie versuchen, spezielle vietnamesische Zutaten in asiatischen Supermärkten zu finden.
Nutrition
Kalorien 300, Kalorien 300 kcal , Protein 35 g grams, Carbohydrates 22 g , Fat 6 g grams
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