Lóng Yàn Bǎo Tāng (龍眼寶湯) – Longan-Suppe
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Chinesisch
Author:
Laura Chen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Kalorien
150
Diese traditionelle chinesische Suppe, bekannt für ihre beruhigenden Eigenschaften, verwendet Longan-Früchte, um ein süßes und nahrhaftes Gericht zu kreieren. Sie ist besonders beliebt in der chinesischen Medizin, um das Herz zu beruhigen und den Geist zu nähren.

Zutaten
- 15 getrocknete Longan-Früchte
- 10 rote Datteln
- 1 Liter Wasser
- 50 g Goji-Beeren
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 100 g Lotuskerne (optional)
- 2 Esslöffel Honig (optional)
Zubereitungsschritte
- Die Longan-Früchte und roten Datteln gründlich waschen.
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Die Longan-Früchte, roten Datteln, Lotuskerne und Ingwerscheiben in das kochende Wasser geben.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe 1 Stunde lang köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und Goji-Beeren hinzufügen. Weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Suppe durch ein Sieb gießen, um feste Bestandteile zu entfernen.
- Nach Belieben mit Honig süßen.
- Die Suppe heiß servieren.
Tipps
Diese Suppe wird traditionell verwendet, um das Herz zu beruhigen und den Geist zu nähren. Sie kann sowohl heiß als auch kalt genossen werden und ist besonders wohltuend bei Stress oder Schlaflosigkeit.
Nutrition
Kalorien 150, Kalorien 150 kcal , Kohlenhydrate 35 g , Proteine 2 g , Fett 0.5 g
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